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Produktbeschreibung

Der Teigextruder ContiMix™ von Buhler ermoglicht eine kontinuierliche
Produktion, verbesserte Produktqualitat und direkte Kosteneinsparungen dank
einer hoheren Teigausbeute und einer kurzeren Prozesszeit.

Prozessoptimierung
Die geschlossene Prozesszone erlaubt einen kontinuierlichen Produktfl uss nach dem First in – First out-Prinzip. Nach dem ContiMix™ ist das Teigband unmittelbar bereit fur die nachste Produktionsphase, was die gesamte Produktionszeit erheblich verkurzt. Je nach Endprodukt tonnen nachfolgende Maschinen/Prozessschritte – zum Beispiel zur Teigentspannung – eingespart und somit Investitionskosten reduziert werden.

Ein Teig, der Geld spart.
Die optimale mechanische und thermische Teigbearbeitung sowie die Behandlung mit Druck und/oder Vakuum erzeugen einen homogenen Teig mit hoher Plastizitat. Das extrudierte Teigband behalt seine Form, was den Anteil an Ausschussprodukten verkleinert. Der Einsatz von Staubmehl kann deutlich reduziert werden. Daruber hinaus erlaubt die Produktion von Teigen mit einer hoheren Teigausbeute

Hochwertige Endprodukte.
Backwaren, die mit Teigen aus dem ContiMix™ hergestellt werden, zeichnen sich durch eine verbesserte Krumenstruktur und ein hoheres Gebackvolumen aus. Insbesondere wenn Butter oder Margarine verwendet wird, wirkt sich der kurze Prozess mit niedrigen Temperaturen auch vorteilhaft auf den Geschmack der Backwaren aus.

Optimierte Lebensmittelsicherheit.
Dank einzigartiger Designmerkmale, wie der geschlossenen Prozesszone, setzt der ContiMix™ Massstabe hinsichtlich Lebensmittelsicherheit. Ein eigenes Reinigungskonzept sowie die einfache Wartung der Maschine optimieren zudem den laufenden Betrieb.

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